Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala

Zutaten:

600 g Putenbrust

Für die Masala:
100 g Erdnusskerne (ungesalzen)
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 cm frischer Galgant
1 Stängel Zitronengras
1 EL gemahlener Koriander
1 TL gemahlenes Kurkuma
1/2 TL Salz
1 EL brauner Zucker
2 EL Joghurt (3,5% Fett)
1 EL Zitronensaft
Außerdem: Holz-Schaschlikspieße

Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur
Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Für die Masala die Erdnüsse in heißem Olivenöl anrösten.
Danach durch ein Sieb abgießen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant
schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren,
weißen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in
einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.

Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt
über Nacht marinieren.

Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße
stecken. Die Spieße auf einem geölten Grillrost unter dem
Elektrogrill bei mittlerer Hitze von jeder Seite
3 bis 4 Minuten grillen.